Nos partenaires

Nos partenaires

Nous sommes heureux de vous présenter nos partenaires Sans qui nous ne pourrions vous proposer de si bons produits !

  • Cuisine et traditions « Le Fumeton » Barcelonette :

Au cœur des Alpes du Sud, dans l’air pur de la Vallée de l’Ubaye les hommes ont su garder les secrets de recettes ancestrales. C’est ce savoir faire authentique, ce respect des traditions, qui nous permettent de créer des produits uniques et vrais aux saveurs hors du commun. La sarl CUISINES ET TRADITIONS est une entreprise artisanale familiale dont la principale préoccupation depuis sa création en 1989 est de faire perdurer la qualité et l’originalité de ses productions.

  •   Le Rucher de Vallouise Vincent Rey apiculteur :

Je suis un petit Apiculteur situé à Vallouise, dans les Hautes Alpes.
L’exploitation compte aujourd’hui un peut moins de 200 ruches qui se promènent entre le sud de la région et Vallouise au gré des saisons et des floraisons.
En plus du miel je produit également du Pollen de fleurs de montagne (récolté exclusivement sur la commune de Vallouise) ainsi que d’autres produits dérivé (bonbons, pains d’épices, nougats, …)
Tous les produits que je propose sont issus de l’exploitation ou fait à façon par des artisans locaux.

  • Société Alpine de boucherie : www.alpinedeboucherie.fr

Les ateliers de boucherie-charcuterie, travaillent les carcasses entières issues des élevages locaux pour fournir les magasins de la SAB, mais aussi de nombreux professionnels de la restauration, de la distribution ainsi que des collectivités locales (écoles, collèges …) en viandes et charcuteries maison. Les équipes magasins proposent des viandes des Hautes-Alpes, des charcuteries maison et des produits de pays. La SAB, c’est une équipe de professionnels composée de 7 bouchers, 4 charcutiers, 3 traiteurs, 3 préparateurs-livreurs, 4 vendeuses, 6 administratifs et 1 commercial pour l’équipe à l’année. En saison, l’équipe est renforcée par 3 bouchers, 4 vendeurs, 2 préparateurs et 1 livreur. Sois une équipe de presque 40 personnes en été et en hiver.

  • Echanges paysans 05: www.echanges-paysans.fr

Echanges Paysans 05 est une plateforme de distribution de produits agricoles en circuits courts, Bio et locaux. L’équipe d’Echanges Paysans (4 salariés) fait l’interface commerciale et logistique entre les producteurs des Hautes-Alpes et les professionnels de la restauration collective.

  • Les Elixirs d’Isabelle à Freissinières: www.leselixirsdisabelle.fr

En 1998, c’est en Bourgogne que des amis vont lui faire découvrir la recette du vin de noix. Forte de cette nouvelle expérience, elle va élaborer de nouvelles recettes comme l’apéritif de pécher, de merisier et bien d’autres. L’envie de faire goûter à ses élèves des liqueurs originales autres que celle du génépi la pousse chaque été vers de nouvelles recettes. Le romarin, la menthe, le sureau, le mélèze, la tanaisie, l’hysope … Derrière chaque recette, un ami sera à l’origine de la nouvelle création. Il aura partagé sa recette, présenté la plante, expliqué les propriétés, donné des informations sur la cueillette etc…

C’est en 2019 qu’Isabelle va décider de lancer le projet de transformer cette passion en métier. En effet, depuis longtemps, ses élèves demandaient avec insistance à lui acheter des liqueurs. La petite entreprise voit le jour (pas d’employés). La nouvelle agricultrice, avec l’aide précieuse de son mari, va commencer à travailler les différentes terres agricoles familiales pour cultiver toutes les plantes nécessaires à la création des liqueurs.

En résumé, les Elixirs d’Isabelle est le résultat de rencontres, d’amis, qui, tout au long de ces années, l’ont accompagnée sur le chemin qui mène à Pallon (Freissinières) pour s’y installer et élaborer toutes ces liqueurs de montagne.

  •   Brasserie Bio B3 Briançon:

Des bières artisanales et biologiques, brassées au cœur des Alpes, douces et aromatiques. Blonde/blonde abaye/ambrée/ambré aux épices/blanche/brune/au mélèze/au génépi.

  • Le Champiculteur Guillestre:

Producteur de pleurottes et de shitakés bio dans le fort Vauban de Mont Dauphin .

  • Le Fournil du lapin blanc à Vallouise la Casse:

Pain au levain, farines bio des Hautes Alpes, cuisson au feu de bois.

 

  • Domaine Allemand Théus vin des Hautes-Alpes: www.domaine-allemand.com

    Depuis trois générations, nous sommes une famille de vignerons engagés dans la sauvegarde et la valorisation des cépages et du patrimoine viticole hauts-alpins. Nous militons pour la diversité des arômes et des plaisirs, contre l’uniformisation des goûts !

    Notre environnement montagnard est magnifique. Nous souhaitons le préserver et travaillons le plus naturellement possible (en partie au cheval) avec le minimum d’interventions et de sulfites pour nos vins. Nos vendanges sont 100% manuelles. Nous sommes certifiés HVE depuis 2020 et en conversion BIO depuis 2021.

    Depuis quelques années, je vinifie au côté de mon père des vins authentiques qui nous ressemblent. Nous partageons lui et moi la même passion pour les vignes de montagnes, les parcelles escarpées, les cépages anciens et les cuvées atypiques !

    Laetitia ALLEMAND

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